Ошибки электромонтажа, исправление ведомости дефектов

       Что же делать, если пожарный инспектор выдвинул  вам требование по ремонту электрических установок,  или вы получили ведомость не соответствующую требованиям? Конечно, все выявленные неисправности необходимо устранить. Наша лаборатория поможет вам все исправить и привести все электрооборудование в состояние, соответствующее  нормативным документам.

        При строительстве жилого дома или при проведении капитального ремонта в квартире, работам по монтажу требуется уделить большое внимание. Качественно произведенный электромонтаж смогут провести лишь специалисты, которые имеют высокую квалификацию, огромный опыт в этой сфере, а также владеющими определенными знаниями и навыками. Высококвалифицированные профессионалы, работающие в нашей лаборатории, смогут составить схему разводки, выполнить любые даже самые сложные работы, что исключит вероятность допущения ошибок в электромонтажных работах.

         Многие владельцы квартир и домов в своем стремлении к экономии доверяют проведение подобных работ непрофессионалам, которые  зачастую допускают очень серьезные ошибки, не думая о последствиях. Такие ошибки ведут не только к поломке дорогостоящего оборудования, но и к возможности возникновения  чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни человека. Стоит задуматься, насколько дороже обойдутся вам такого рода ошибки. Разве стоит рисковать жизнью близких вам людей, вашим благополучием и вашим имуществом? Именно поэтому доверяйте проведение такого рода работ только профессионалам.

           Вот перечень наиболее распространенных ошибок, допускаемых при электромонтаже:

           •  неправильно размещены розетки, выключатели и распаячные коробки,

           • силовой кабель проложен рядом с антенным, что приводит к возникновению помех,

           • нарушена геометрия каналов скрытой электропроводки (правильная геометрия проста и понятна, ответвления и повороты и идут от розеток и распределительных коробок),

           • провод проложен в несоответствии с  минимальным рекомендованным расстоянием ( 3 мм), или проложен пучком,

           • допущены отклонения от требований действующей регламентирующей документации (ПТЭЭП, ПУЭ).

           Как показывает практика, отсутствие схемы скрытой электропроводки это самая распространенная ошибка. Такая схема должна быть составлена индивидуально для каждого помещения и содержать в себе отметки о расположении проводов, коробок и других элементов электропроводки. Наличие этой  схемы позволит избежать проблем, ведь по ней можно легко определит место, где будет проходить кабель.

           Зачастую ошибки, допущенные некомпетентными электриками по незнанию, исправить очень сложно, а иногда и вовсе не представляется возможным. Для того, чтобы исправить все неполадки, рано или поздно все равно придется обратится к профессионалам своего дела, кроме того нужно будет составить дефектную ведомость и протокол. Также необходимо будет приобретать новые устройства вместо тех, что вышли из строя. Подумайте, ведь правильнее будет сразу обратиться к профессиональным электрикам, чтобы сэкономить ваши деньги и время.

           Специалисты, работающие в нашей электролаборатории, всегда  готовы оказать помощь в  исправлении ошибок, которые допустили другие работники при электромонтаже, используя ведомость дефектов. Для этого они оснащены инструментальной и материальной базой. Все работы будут выполнены согласно регламентированным правилам и технике безопасности. Наша лаборатория всегда предоставляет гарантию на произведенную нами работу. Непосредственно после повторных электроизмерений вам будет выдан технический отчет.